Informationen

Die Feuerwehr - ist sie wirklich nur für die Brandbekämpfung verantwortlich? Seit dem 1. Januar 2003 wird die Feuerwehr im Kanton Bern wieder als solche bezeichnet, vorher lautete unser Name "Wehrdienste Lyss". Ob nun "Feuerwehr" oder "Wehrdienste": Die Einsätze erstrecken sich über eine breite Palette von Aufgaben, die nicht zuletzt durch eine qualitativ gute Ausbildung, aktuellste Einsatztechniken sowie moderne Geräte und Fahrzeuge bewältigt werden können.

Die Feuerwehr gilt im Sinne des Bevölkerungsschutzes als eine der fünf Partnerorganisationen im Bereich Ersteinsatzmittel.

In dieser Rubrik werden ein paar Aufgabengebiete unserer Stützpunktfeuerwehr aufgeführt.