Als Ortsfeuerwehr sind wir für die Gemeinden Lyss und Worben zuständig.

Für folgende Gemeinden sind wir Sonderstützpunkt für Personenbergung bei Unfällen (PbU). Bei schweren Verkehrsunfällen oder bei Arbeitsunfällen rücken wir mit unserem Spezialfahrzeug Lydo Pionier aus, damit die Betroffenen möglichst rasch geborgen werden können.

• Aarberg
  • Bargen
  • Büetigen
  • Busswil
  • Diessbach
  • Dotzigen
  • Grossaffoltern
  • Kallnach
  • Kappelen
  • Niederried
  • Radelfingen
  • Seedorf
  • Wengi
  • Worben

Die Gebäudeversicherung des Kantons Bern (www.gvb.ch) hat im Jahr 2013 das Konzept "Grossrettungsgeräte" umgesetzt. Unsere Autodrehleiter (ADL) wurde in dieses Konzept eingebunden. Ereignet sich in den nachfolgend aufgeführten Gemeinden ein Brandereignis der Alarmstufen "Brand mittel" oder "Brand gross" (siehe Alarmstufenplan der Police Bern) werden einzelne Alarmgruppen unserer Feuerwehr direkt mitalarmiert. Wir unterstützen dann die betroffene Feuerwehr bei der Ereignisbewältigung mit unserer ADL.

• Aarberg
  • Bargen