Alarmierung

Wenn Sie die Telefonnummer 112 oder 118 anrufen, gelangt Ihr Anruf zur regionalen Einsatzzentrale (REZ) der Police Bern (Kantonspolizei). Der dortige Einsatzdisponent alarmiert uns dann basierend auf definierten Alarmdispositiven, z.B.

• Dispositiv "Brand mittel"
  • Dispositiv "Personenrettung bei Unfällen klein"
  • Dispositiv "Automatischer Brandalarm"

Je nach ausgelöstem Dispositiv werden bei uns unterschiedliche Personen alarmiert. Wir erhalten den Alarm auf verschiedenen Kanälen, z.B. via Telefon (Festnetz und/oder Natel) und via Pager.

Und so sieht eine REZ aus:

(Quelle: Police Bern)